Jerry
Best Instructor

Jerry曾經是數間餐廳分店的經理,在行內經驗豐富。機緣巧合下,便在愛烘焙初起爐灶之際加入,見證著愛烘焙的成長。

在愛烘焙工作的最初三個月,Jerry其實很不習慣:「在商業社會,大家看的是成果,人力資源、宣傳等等,全都是為了達成目標。但在愛烘焙─── 一家社會企業內,最重要的反而是員工」。現在,經過訓練和實際工作後,Jerry已經駕輕就熟地訓練員工,確保餐廳的服務質素,「他們(指殘疾員工)都明白這兒的訓練很刻苦、嚴格。當然,我也是很嚴的。」在愛烘焙,每一個員工都要嘗試不同的崗位,好讓經理了解他們的專長。嚴厲過後,Jerry便會用一個較溫婉的手法,去讓員工建立對自己崗位的責任感。

「如果他們做錯了事,那不是他們的錯。相反地,我該好好想一下,怎樣才可以讓他們做得更好。」Jerry的這番話,令我無言感動。的確,很多時候我們都只看見別人的錯誤,而看不見自己的錯失。假如在一所超市,員工做錯了事,也許他會被解僱,但在這裡,主管們的工作便是想盡辨法去幫助員工們。像Jerry,他會想到用手套去令一位在工作時會抓自己的員工戒掉這個壞習慣,亦會以繪圖方式讓員工們好好記住餐具的擺放方式。當他發現員工們有任何精神上或是身體上的異樣時,他都會立即通知員工的家人。事實上,Jerry注重員工們的心靈健康,更甚於他們的工作表現。

嚴厲的教導,配以溫柔的關懷,言行如一,這就是Jerry,值得我們尊重和欣賞的經理。

More Stories
子鍵
Read
嘉穎
Read
Subscribe newsletter