Our Team
Vincent
My Life Goals

Vincent 原來最大的興趣是跳舞。在特殊學校畢業之後,他除了繼續參與社區團體之舞蹈小組外,亦同時加入了麵包工房接受學徒訓練。訓練初期,Vincent 對烘焙工作興趣一般。若工房訓練碰上舞蹈排練或演出,他一定選擇跳舞。然而,同事們評估他的能力後,相信以他的組織能力及專注力,很有潛質學會基本烘焙技巧…

Chinese only
Read
Jerry
Best Instructor

Jerry曾經是數間餐廳分店的經理,在行內經驗豐富。機緣巧合下,便在愛烘焙初起爐灶之際加入,見證著愛烘焙的成長。

Chinese only
Read
Grace 謝姑娘
Happy Moment

為何工房充滿笑聲?由麵包工房開始至今一直在這裡工作的助理導師謝姑娘相信,工房的氣氛不能過於刻板,在適當的時候運用擬人法讚賞學員,有助加強他們的自信心──「看,豆沙包上的順風旗多漂亮,像對著你笑呢!」

Chinese only
Read
子鍵

這個冠軍拉花王陳子鍵是輕度智障人士,被經理形容為開心果,但又笑指他愛裝模作樣,當經理說話時,子鍵在旁頻頻點頭,偶爾拍拍Jerry肩頭,以示鼓勵;問及獲奬感受,他隨即笑笑口感謝東華三院及Jerry,他的傻氣為大家增添不少歡樂氣氛。

Chinese only
Read
嘉穎

好奇心滿瀉的嘉穎,除了享受收銀的工作外,也很願意去嘗試不同的新事物。隨著玻璃門打開,香氣四溢的麵包,引誘我們走進這條小街的小小店子裡。當我們坐下後,看見的是穿著麵包師帽子和圍裙的嘉穎。她面帶微笑地迎接我們,雖然有一點點羞澀,但還是熱情地接受採訪。她曾經在瑪麗醫院的雜誌亭工作,但在社工的指引下,她現在已經在愛烘焙工作六個月了。

Chinese only
Read
家華

張家華,在法國波爾多舉行的「國際展能節」中,代表香港參加餐飲服務比賽,成績僅次於主場法國參賽者,奪得銀牌。家華患有自閉症,對答總是「一句起兩句止」,問及比賽的心情如何,該回答已是最長,「無打算會勝出,無關好勝與否,只是懷著平常心。」

Chinese only
Read
志成
Grow Up!

平日的志成說話不多,每次產品出爐,問他試味後的評價,他總是聳聳肩說:「不知道……」請他再試,他便會堅決拒絕,繼續專注於他的「睇爐」崗位。

Chinese only
Read
Subscribe newsletter